特色あるイベント

年間行事の中から
注目のイベントをピックアップ

スピーチ&プレゼンテーション大会(3年生)

スピーチ&プレゼンテーション大会|イメージ

本校ではプレゼンテーション能力の向上に努めています。3年生が新入生の前で、2年間の学びで身に着けたプレゼンテーション力を披露し、優勝を競います。

コーラス大会(2年生)

コーラス大会|イメージ

2年生が新入生を歓迎するためにその年のテーマに沿った課題曲と自由曲を合唱します。優勝した学科は青翔祭でコーラス合唱やダンスなどを発表する事が出来ます。

バレーボール/卓球大会(1年生)

バレーボール/卓球大会|イメージ

新入生同士の交流を目的としてバレーボール大会と卓球大会を行います。同じ学科はもちろん、他学科の新入生との交流も深める事が出来ます。

読書感想文コンクール

読書感想文コンクール|イメージ

自分の考えや言うべきことを論理的に組み立て、相手にわかりやすく伝えることは非常に重要です。学生の「読む・書く・話す」能力の向上を目的に毎年約300編の応募があります。

キャンパス見学会

キャンパス見学会|イメージ

本校入学希望の学生に対し、年6回キャンパス見学会を開催しています。7学科の専門性の違いを知る良い機会となります。また、希望学科の先生と個別に話をすることで、入試面接の練習にもなるのではないでしょうか。

入学式・卒業授与式

入学式・卒業授与式|イメージ

本校には約500人収容可能な体育館が併設されています。ですから入学式や卒業式などの式典を思い出の詰まった校内で行う事が出来ます。

青翔学術研修会

青翔学術研修会|イメージ

本校の青翔同窓会では3年に1回、卒業生主催の学会が開催されています。卒業生の成長した姿がとても頼もしく感じらる学会です。

戴帽式

戴帽式|イメージ

心を新たに「看護師になる誓い」を宣誓します。教員や看護学科の在校生、保護者のみなさんが見守るなか、厳かに行われます。